厚切り豚のねぎ煮 レシピ・作り方

厚切り豚のねぎ煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
厚切り豚に砂糖をまぶします

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 300㌘
  • 砂糖、酒、小麦粉 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • 麺つゆ 各小さじ1
  • ねぎ 1束

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った厚切り豚肉に、砂糖、酒、小麦粉をもみこみ、10分おく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで1の両面を焼き、水、麺つゆを加え2分煮る
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったねぎを加え、蓋をして1分煮る
  4. 4 3の全体をからめて、出来上がり

きっかけ

ボリュームあるものが食べたくて作った

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり使うと良い

  • レシピID:1140042329
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)万能ねぎめんつゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る