塩ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方

塩ゴーヤのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩もみして茹でます

材料(4人分)

  • ゴーヤ 200㌘
  • 小さじ1
  • ラー油、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったゴーヤに塩をふり、軽くもんで10分おく
  2. 2 熱湯で、水気を絞った1を1分茹で、ザルにあげておく
  3. 3 器に1、ラー油、砂糖を入れて、さっと混ぜて出来上がり

きっかけ

おいしそうなゴーヤを見つけたから

おいしくなるコツ

強めに塩をすると良い

  • レシピID:1140042263
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る