夏に食べたい♪厚揚げのしょうが南蛮 レシピ・作り方
![夏に食べたい♪厚揚げのしょうが南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b684795713ae3196407587c9bd6e93ba5e4c23.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、
●で味付けして炒め煮する。 -
2
厚揚げに少し焦げ目がつく程度に味がついたら、
水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつける。
厚揚げに煮汁がひっつくようなかんじに仕上げる。 -
3
【タルタルソース作り】
玉ねぎをみじん切りし、お皿に入れてラップし、2分チンする。 -
4
【タルタルソース作り続き】
チンした玉ねぎに★を加え混ぜる
きゅうりぬか漬けは、ピクルスの代用品。
もちろんピクルス数本とか、らっきょう数個とかアクセントになればok。なくてもok -
5
厚揚げにタルタルソースをのせる。
あれば、乾燥パセリをかけて彩りアップ(なかったらなしでも大丈夫です)
きっかけ
鶏肉がなくても南蛮!
おいしくなるコツ
しょうがはチューブのものより、生のしょうがを使うと風味がアップしてよいです。
- レシピID:1140042174
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ南蛮
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/12/05 23:35簡単にできておいしかったです(*^^*)
しょうがの隠し味でさっぱり!