【男の宅飯】簡単夏の副菜 ピーマンと茗荷の和物 レシピ・作り方
![【男の宅飯】簡単夏の副菜 ピーマンと茗荷の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9246bf37f2c5c6ad4c31a3379e5bab85335980.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを落として細切りに、茗荷は千切りにする。
- 2 白ごま、白ごま、醤油、砂糖、マヨネーズをよく混ぜ合わせて、ピーマンと茗荷を加えて混ぜれば完成。
きっかけ
茗荷を使った副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦味が強い時はマヨネーズの量を増やすと良いです。 塩気が足りなければ、ひとつまみ塩を足して調整します。
- レシピID:1140042060
- 公開日:2020/07/17
関連情報
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの苦味と茗荷のサッパリ感がいい塩梅で、つまみにもなります。