【男の宅飯】簡単夏の副菜 ピーマンと茗荷の和物 レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単夏の副菜 ピーマンと茗荷の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
Pudge
Pudge
切って和えるだけ、火を使わないお手軽簡単副菜。
ピーマンの苦味と茗荷のサッパリ感がいい塩梅で、つまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを落として細切りに、茗荷は千切りにする。
  2. 2 白ごま、白ごま、醤油、砂糖、マヨネーズをよく混ぜ合わせて、ピーマンと茗荷を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

茗荷を使った副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が強い時はマヨネーズの量を増やすと良いです。 塩気が足りなければ、ひとつまみ塩を足して調整します。

  • レシピID:1140042060
  • 公開日:2020/07/17
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