レンチンで豚もやし炒め レシピ・作り方

レンチンで豚もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
電子レンジだけで豚もやし炒めを作ろう

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • めんつゆ ☆大さじ2
  • ニンニクチューブ ☆1cm
  • ショウガチューブ ☆1cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしはさっと水に浸してざるに取る
    豚肉は食べやすい大きさにスライスカットします
  2. 2 耐熱皿にもやしをひきその上に豚肉が重ならないように並べて、更に同様にもやし、豚肉を重ねていき、最後に全体をラップして3分加熱し、余熱で蒸らします
  3. 3 2の粗熱が取れたら全体を混ぜて、余分な水分は捨ててから☆の調味料を加えて混ぜ、全体をラップして電子レンジで3分加熱し予熱で蒸らします
  4. 4 3の粗熱が取れたら
    塩コショウして混ぜ、味を調えて出来上がりです

きっかけ

あんまりくどくないさっぱり目の豚もやし炒めを レンチンで簡単に作れないかと❣

おいしくなるコツ

最初の過熱でもやしからの水分が多く出るので 余分な水分はこぼしてから味付けをすることです 調味料、薬味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140042018
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 もやし めんつゆ ニンニクチューブ
料理名
豚もやし炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 20:23
    レンチンで豚もやし炒め
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る