レンチンで豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはさっと水に浸してざるに取る
豚肉は食べやすい大きさにスライスカットします - 2 耐熱皿にもやしをひきその上に豚肉が重ならないように並べて、更に同様にもやし、豚肉を重ねていき、最後に全体をラップして3分加熱し、余熱で蒸らします
- 3 2の粗熱が取れたら全体を混ぜて、余分な水分は捨ててから☆の調味料を加えて混ぜ、全体をラップして電子レンジで3分加熱し予熱で蒸らします
-
4
3の粗熱が取れたら
塩コショウして混ぜ、味を調えて出来上がりです
きっかけ
あんまりくどくないさっぱり目の豚もやし炒めを レンチンで簡単に作れないかと❣
おいしくなるコツ
最初の過熱でもやしからの水分が多く出るので 余分な水分はこぼしてから味付けをすることです 調味料、薬味はお好みで調整してください。
- レシピID:1140042018
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/10 20:23美味しくできました(о´∀`о)