しょうがごま油がそそる〜★むね肉となすサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は沸騰したお湯に塩を入れてゆでる。
中まで火が通ったら、ザルにあげ、粗熱とれてから指でさく。 -
2
なすは細切りにしてから、お皿にのせ、ふんわりラップしてから、レンジで3分チンする。
しんなりするので、軽く水気を絞っておく。 - 3 ボールに★、むね肉、なすを入れて和えて出来上がり。
きっかけ
あっさりむね肉で夏おかずサラダ
おいしくなるコツ
冷やして食べる戸美味しいです。 ピリ辛好きな方は鷹の爪を足しても美味しいと思います。
- レシピID:1140041983
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- むね肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません