しょうがごま油がそそる〜★むね肉となすサラダ レシピ・作り方

しょうがごま油がそそる〜★むね肉となすサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食欲の落ちる夏場にピッタリのおかずサラダです。めちゃ旨です!

材料(4人分)

  • むね肉 1枚
  • なす 1本
  • 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ3
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • ★おろししょうが 1欠片ぶん
  • ★いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 むね肉は沸騰したお湯に塩を入れてゆでる。
    中まで火が通ったら、ザルにあげ、粗熱とれてから指でさく。
  2. 2 なすは細切りにしてから、お皿にのせ、ふんわりラップしてから、レンジで3分チンする。
    しんなりするので、軽く水気を絞っておく。
  3. 3 ボールに★、むね肉、なすを入れて和えて出来上がり。

きっかけ

あっさりむね肉で夏おかずサラダ

おいしくなるコツ

冷やして食べる戸美味しいです。 ピリ辛好きな方は鷹の爪を足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1140041983
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 なす なすサラダ 冷しゃぶ
料理名
むね肉サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る