豚の紅生姜焼き レシピ・作り方

豚の紅生姜焼き
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
紅生姜好きにはたまりません!
おかずとしてはもちろん、丼にしてもおいしいです

材料(2人分)

  • タマネギ 4分の1
  • 豚コマ 250g
  • 紅生姜 50g
  • 塩胡椒 3ふりくらい

作り方

  1. 1 強火で豚コマに火を通す
  2. 2 だいたい火が通ったら、タマネギをいれ、炒める
  3. 3 紅生姜を汁ごといれ、塩胡椒をする
  4. 4 蓋をして、3〜4分煮込んで完成

きっかけ

紅生姜があったのでつくりました

  • レシピID:1140041964
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る