梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
梅ジュースの梅を煮ました

材料(10人分)

  • 梅ジュースに使った梅 600㌘
  • 黒砂糖、黒蜜 各600㌘
  • 亜麻仁油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅ジュースに使った梅の種を外し、果肉を好みの大きさに切り、ホーロー鍋に入れる
  2. 2 1に、黒砂糖、黒蜜、亜麻仁油を加え、鍋蓋をして、極弱火で1時間煮る
  3. 3 2を常温に冷まして出来上がり

きっかけ

ジャムにするとおいしいから

おいしくなるコツ

甘さは好みで加減してね

  • レシピID:1140041900
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他のホーロー鍋で作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る