梅ジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅ジュースに使った梅 600㌘
- 黒砂糖、黒蜜 各600㌘
- 亜麻仁油 小さじ1
作り方
- 1 梅ジュースに使った梅の種を外し、果肉を好みの大きさに切り、ホーロー鍋に入れる
- 2 1に、黒砂糖、黒蜜、亜麻仁油を加え、鍋蓋をして、極弱火で1時間煮る
- 3 2を常温に冷まして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャムその他のホーロー鍋で作る料理
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)