やみつき確定!ぬか漬けチキン レシピ・作り方

やみつき確定!ぬか漬けチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ぬか床の塩辛さか超!クセになる美味しさです!肉の旨味とぬか床の相乗効果に感動^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ぬか床 大さじ4
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ナイロンに、ぬか床大さじ4と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
  3. 3 袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
    時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
  4. 4 一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
  5. 5 熱したフライパンにらサラダ油をひき、鶏肉を塩コショウで炒めて出来上がり。

きっかけ

ぬか床がブームです

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、一日ぬかに漬け込むことです。

  • レシピID:1140041889
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)鶏むね肉鶏もも肉その他の漬物
関連キーワード
ぬか床 ぬか漬け チキンステーキ からあげ
料理名
チキンステーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る