やみつき確定!ぬか漬けチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ぬか床 大さじ4
- 塩 小さじ1
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
- 2 ナイロンに、ぬか床大さじ4と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
-
3
袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
時々もんであげるとまんべんなく漬かります。 - 4 一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
- 5 熱したフライパンにらサラダ油をひき、鶏肉を塩コショウで炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません