香ばしい♪小エビと刻み海苔で和風目玉焼き レシピ・作り方

香ばしい♪小エビと刻み海苔で和風目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
おいしいですよ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小エビ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • わさび 5ミリ以上
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれる。
  2. 2 蓋をし、半熟目玉焼きを作る。
  3. 3 器に目玉焼きを盛り、その上に小エビ、刻み海苔をかける。
  4. 4 わさびを添え、しょうゆを垂らせば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

わさびが苦手な方ははぶいて下さい。

  • レシピID:1140041849
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る