冷めてもおいしいカレー レシピ・作り方

冷めてもおいしいカレー
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
弁当にも使えるカレーです

材料(2人分)

  • 大根、キャベツ、トマト 各60㌘
  • えのき、しょうが 各10㌘
  • オリーブオイル、すし酢 各小さじ1
  • 100cc
  • カレールー(市販) 1かけら(20㌘)
  • ヨーグルト お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根、キャベツ、トマト、えのき、しょうがを、オリーブオイルをひいたフライパンで3分炒める
  2. 2 1に水とすし酢を加え、蓋をして弱火で8〜10分煮た後、カレールーを入れて火を止め、10分おく
  3. 3 2に再び火をつけて、カレールーを混ぜてとろみを出し、好みでヨーグルトを加えて出来上がり

きっかけ

弁当にカレーを持って行きたくて、作った

おいしくなるコツ

野菜だけで作ると、さっぱりする

  • レシピID:1140041845
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレー野菜カレー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る