冷めてもおいしいカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根、キャベツ、トマト 各60㌘
- えのき、しょうが 各10㌘
- オリーブオイル、すし酢 各小さじ1
- 水 100cc
- カレールー(市販) 1かけら(20㌘)
- ヨーグルト お好みで
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根、キャベツ、トマト、えのき、しょうがを、オリーブオイルをひいたフライパンで3分炒める
- 2 1に水とすし酢を加え、蓋をして弱火で8〜10分煮た後、カレールーを入れて火を止め、10分おく
- 3 2に再び火をつけて、カレールーを混ぜてとろみを出し、好みでヨーグルトを加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません