こんがりソース炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを好みの大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで焼き、取り出しでおりく
- 2 1のフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、ざっと加熱し、白飯と好みの大きさに切った焼豚を加え1分炒める
- 3 1のナスと2に中濃ソースとオイスターソースを回しかけ、ヘラで押さえながら焦げ目がつくように炒め焼きする
- 4 好みの焦げ具合になったら、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/04/15 09:36あるもので…がそんなになくってさびしいですが、ちゃんちゃん炒めたヒトリメシ、中濃ソースアッドでほっこり優しい味になりましたドウモゴチソ様!