アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
夏野菜をたっぷり使ったパッタイです。

材料(1人分)

フォー
80g
ゴーヤ
30g
ナス
30g
トマト
小一個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
レモン汁
少々
豚ロース薄切り
二枚
ネギ
少々
にんにく
一欠片
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにし塩もみして水にさらす。ナスは薄切りにして水にさらしておく
  2. 2
    トマトは櫛切りに、ネギは輪切りに、ニンニクをみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フォーは規定の時間通りに茹でてざるにあけ水にさらしておく
  4. 4
    フライパンに油を引きニンニクを炒める。豚肉も加え火が通ったらナス、ゴーヤを炒め、しんなりしたら酒を入れる
  5. 5
    フォー、トマト、醤油、みりん、ネギ、レモン汁を入れ全体的に混ぜ合わせる。

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
パッタイゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする