じゃがいも消費にもってこい!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで
細切りにし、水に軽くさらす
じゃがいもは水にさらすことで
シャキシャキ食感になります! - 2 しっかりと水気を切ったじゃがいもにツナ缶(油も全て入れる)を混ぜ、塩胡椒をする
-
3
フライパンに油を引かず
強火でしっかり焦げ目がつくまで焼く。
片面焼ければひっくり返し
もう片面も焼くと完成
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
チーズやベーコン カレー粉を混ぜでもおいしいです! お子様がいらっしゃる家庭では ケチャップやオーロラソースも良く合います!
- レシピID:1140040998
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません