2度揚げせずにさっくさくの唐揚げを作る方法! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 300g
- 片栗粉 大3
作り方
-
1
衣をつけ終わると余分な衣を落とすため
しっかりとはたく -
2
油は150-160°
お肉を油に入れてから
1分間は絶対にさわらない!
触ると衣がトングや菜箸にくっつき
衣が剥がれてしまう原因になります。 -
3
1分程挙げると、お箸やトングで触っても
衣がついてこなくなります
ここらか挙げ終わるまで
何度も油から挙げる入れるを
繰り返し空気に何度も触れさせる -
4
油切りをする際、
5秒程お肉の先をつけて油切りを行う!
油は熱い方向に流れる性質を持つので
お肉の端だけを油につけると
その方向にお肉についた油が
流れるので、さくっとなります
きっかけ
どうしても家で作る揚げ物が サクサクにならなかったのですが、 この方法でサクサクになりました!
おいしくなるコツ
空気に何度も触れさせることで、 2度揚げしたかのようにさっくさくになります!
- レシピID:1140040953
- 公開日:2020/06/26
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