離乳食や幼児食に。豆腐とツナのハンバーグ レシピ・作り方

離乳食や幼児食に。豆腐とツナのハンバーグ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
タンパク質も取れるし野菜もたっぷり!離乳食や幼児食にぴったりです。お醤油などで味付けすれば大人も美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。豆腐は水切りをしておく。ツナは油を切る
  2. 2 みじん切りをした野菜は、軽く水を切る
  3. 3 材料を全てボールに入れ、よく混ぜあわせる。手で一まとめにし、ハンバーグの形を作る
  4. 4 フライパンに油を引き、弱火から中火で蓋をしながら片面3.4分位ずつ、両面焼く

きっかけ

子供の夕飯に作りました

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにしたほうが、野菜が柔らかくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1140040627
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/09 18:18
    離乳食や幼児食に。豆腐とツナのハンバーグ
    息子のご飯に。豆腐もツナも野菜もそのままではなかなか食べてくれないのですが、こちらは食べてくれました♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/16 18:26
    離乳食や幼児食に。豆腐とツナのハンバーグ
    子供の朝食に。美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • ぶぅた
    ぶぅた
    2020/08/22 20:33
    離乳食や幼児食に。豆腐とツナのハンバーグ
    いつも茹で野菜でハンバーグ作っていましたが、生野菜でチャレンジしました。美味しく食べてくれていつもよりカミカミしていて良かったです!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/18 07:35
    離乳食や幼児食に。豆腐とツナのハンバーグ
    ツナとすりおろした玉ねぎ入りで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る