さしみこんにゃくとお野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さしみこんにゃくは
洗って水を切る。
キュウリは切らずに
手でちぎる。 -
2
ピーマンは縦の細切りラップしてレンジで
1分加熱して冷まします。 -
3
ボールに1と2を入れ
めんつゆであえます。
らっきょう漬けとオリーブオイル、おかかを加えて混ぜ、味がなじんだら完成です。
きっかけ
冷やしておいしい簡単作り置きおかずが ほしくて考案。
おいしくなるコツ
らっきょう漬けはお好みで汁も入れると サッパリ味が増します。
- レシピID:1140040603
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他の和え物
- 料理名
- さしみこんやくと野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリと美味しいおかずに