さしみこんにゃくとお野菜の和え物 レシピ・作り方

さしみこんにゃくとお野菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
さしみこんにゃくとお野菜で
サッパリと美味しいおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは
    洗って水を切る。
    キュウリは切らずに
    手でちぎる。
  2. 2 ピーマンは縦の細切りラップしてレンジで
    1分加熱して冷まします。
  3. 3 ボールに1と2を入れ
    めんつゆであえます。
    らっきょう漬けとオリーブオイル、おかかを加えて混ぜ、味がなじんだら完成です。

きっかけ

冷やしておいしい簡単作り置きおかずが ほしくて考案。

おいしくなるコツ

らっきょう漬けはお好みで汁も入れると サッパリ味が増します。

  • レシピID:1140040603
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
刺身こんにゃく きゅうり ピーマン らっきょう漬け
料理名
さしみこんやくと野菜の和え物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る