お肉不使用☆ツナと豆腐の餃子 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 キャベツはなるべく細かめのみじん切りにする(フードプロセッサーがあると便利)。塩を少々ふり五分ほど置いておく
- 2 ツナは油を切る。キャベツの水分をしっかり絞る
- 3 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水切りしておく。
- 4 餃子の皮以外の材料をボウルにいれよく混ぜ合わせる。餃子の皮でタネを包む
- 5 油を熱したフライパンに並べる。焦げ目がついてきたらお湯100ccを入れ五分ほど蒸し焼きに。
- 6 羽根つきにしたい場合は薄力粉か米粉大さじ1を溶いたお湯150ccを入れ五分ほど蒸し焼きにする。
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- ツナ缶300円前後の節約料理焼き餃子
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nikoko2020/06/20 20:22焼き方はイマイチになりましたが、美味しかったです!いつもと違う餃子で、盛り上がりました(╹◡╹)