お肉不使用☆ツナと豆腐の餃子 レシピ・作り方

お肉不使用☆ツナと豆腐の餃子
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
お肉不使用なのであっさり、いくらでも食べられる餃子です☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはなるべく細かめのみじん切りにする(フードプロセッサーがあると便利)。塩を少々ふり五分ほど置いておく
  2. 2 ツナは油を切る。キャベツの水分をしっかり絞る
  3. 3 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水切りしておく。
  4. 4 餃子の皮以外の材料をボウルにいれよく混ぜ合わせる。餃子の皮でタネを包む
  5. 5 油を熱したフライパンに並べる。焦げ目がついてきたらお湯100ccを入れ五分ほど蒸し焼きに。
  6. 6 羽根つきにしたい場合は薄力粉か米粉大さじ1を溶いたお湯150ccを入れ五分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

お肉なしで餃子をつくりたくて

  • レシピID:1140040549
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶300円前後の節約料理焼き餃子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/20 20:22
    お肉不使用☆ツナと豆腐の餃子
    焼き方はイマイチになりましたが、美味しかったです!いつもと違う餃子で、盛り上がりました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る