きしめん弁当 レシピ・作り方

きしめん弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
赤味噌を使いました

材料(1人分)

  • きしめん(冷凍済) 100㌘
  • にんじん、ピーマン 各20㌘
  • 薄切り豚肉 60㌘
  • ごま油、赤味噌、味醂、醤油 各小さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 白飯 炒飯1/2杯
  • 青のり 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 常温に戻したきしめんと、好みの大きさに切ったにんじん、ピーマン、薄切り豚肉を、ごま油をひいたフライパンで、1分炒める
  2. 2 赤味噌、味醂、醤油、水を合わせたものを1に加え、30〜50秒炒めあげる
  3. 3 白飯に青のりと塩をまぶしておにぎりを作る
  4. 4 弁当容器に、固く焼いた卵を乗せた2と、アルミ容器に入れた3を並べて、出来上がり

きっかけ

きしめんを炒めてみたかった

おいしくなるコツ

赤味噌ときしめんは合う

  • レシピID:1140040487
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりその他の麺味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る