きしめん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(冷凍済) 100㌘
- にんじん、ピーマン 各20㌘
- 薄切り豚肉 60㌘
- ごま油、赤味噌、味醂、醤油 各小さじ1
- 水 大さじ1
- 卵 1個
- 白飯 炒飯1/2杯
- 青のり 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 常温に戻したきしめんと、好みの大きさに切ったにんじん、ピーマン、薄切り豚肉を、ごま油をひいたフライパンで、1分炒める
- 2 赤味噌、味醂、醤油、水を合わせたものを1に加え、30〜50秒炒めあげる
- 3 白飯に青のりと塩をまぶしておにぎりを作る
- 4 弁当容器に、固く焼いた卵を乗せた2と、アルミ容器に入れた3を並べて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません