たった5分!旬の筍と揚げの煮物 レシピ・作り方

たった5分!旬の筍と揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
煮る必要なし!レンジで簡単にできる筍の煮物!
お弁当にも!!

材料(1人分)

  • 100g
  • 揚げ 1枚
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 筍の水煮と揚げを
    たべやすい大きさにカットし、
    耐熱容器に入れる
  2. 2 1に水と麺つゆをいれ、
    おとしぶたをするように
    ラップと具材を密着させ
    600wで5分加熱
  3. 3 荒熱が取れれば
    しっかりと染み込み完成です

きっかけ

お弁当の一品にするのに、わざわざ煮込むのが 手間だったのでこの方法でしました

おいしくなるコツ

早く味を染み込ませたい場合は、 大さじ1の水を減らして下さい ラップは具材に密着させる方が 染み込みやすく美味しく仕上がります!

  • レシピID:1140040441
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物おもてなしもう一品簡単夕食お弁当のおかず全般たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る