たった5分!旬の筍と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍 100g
- 揚げ 1枚
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方
-
1
筍の水煮と揚げを
たべやすい大きさにカットし、
耐熱容器に入れる -
2
1に水と麺つゆをいれ、
おとしぶたをするように
ラップと具材を密着させ
600wで5分加熱 -
3
荒熱が取れれば
しっかりと染み込み完成です
きっかけ
お弁当の一品にするのに、わざわざ煮込むのが 手間だったのでこの方法でしました
おいしくなるコツ
早く味を染み込ませたい場合は、 大さじ1の水を減らして下さい ラップは具材に密着させる方が 染み込みやすく美味しく仕上がります!
- レシピID:1140040441
- 公開日:2020/06/16
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