大根炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油に漬けた大根を炊き込みました

材料(2人分)

  • 1合
  • 大根 100㌘
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖、オリーブオイル 各小さじ1
  • 190cc
  • ゆで卵の黄身 1個分

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根を醤油に漬け、30分おく
  2. 2 炊飯釜に洗った米、水気を切った1、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れ炊飯器で炊く
  3. 3 2が炊けたら器に盛り、ほぐした黄身を降りかけて出来上がり

きっかけ

歯ごたえ良い炊き込みご飯を、作ってみた

おいしくなるコツ

冷めて、おにぎりにしても良い

  • レシピID:1140040368
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/08/05 17:07
    大根炊き込みご飯
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る