大根炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 大根 100㌘
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖、オリーブオイル 各小さじ1
- 水 190cc
- ゆで卵の黄身 1個分
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根を醤油に漬け、30分おく
- 2 炊飯釜に洗った米、水気を切った1、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れ炊飯器で炊く
- 3 2が炊けたら器に盛り、ほぐした黄身を降りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/05 17:07美味しく頂きました。