小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
さっと煮るだけの方が小松菜のシャキシャキ感がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら粉末ダシを入れる。
  3. 3 小松菜、えのきを入れ2、3分ほどしたら火を止め味噌を溶き入れる

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140040339
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/23 07:19
    小松菜とえのきの味噌汁
    プランターで育てた小松菜を使いました。あっさり美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る