ありもの野菜で青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
概念に囚われず、家にある野菜で♪

材料(1人分)

豚こま肉
50g
玉ねぎ
半分
100g
⭐醤油
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐生姜
チューブ3cm
◻醤油
大さじ1
◻オイスターソース
小さじ2
◻砂糖
大さじ1
◻塩胡椒
少々
◻ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ⭐の調味料を豚肉に揉み込む
  2. 2
    筍は細切りに
    玉ねぎは薄くスライスし

    耐熱容器に玉ねぎのみを入れ600w3分加熱
  3. 3
    ◻の調味料を合わせておく
  4. 4
    2の耐熱容器に筍と1の豚肉をちぎり入れ、
    3の調味料を加え軽く和えるように混ぜる
  5. 5
    4に軽くラップし、600wで5分
    1度取り出し軽く混ぜ、
    600wで2分更に加熱する

    豚肉に火が通り野菜が
    柔らかくなっているとOK

    仕上げに塩胡椒とごま油で
    味を整えて完成!

おいしくなるコツ

人参やピーマンがあればもっと最適です!

きっかけ

今旬の筍を頂いたので!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする