たらことしらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎを輪切りにする
- 2 ごま油を入れ中火で暖めたフライパンにネギ、たらこ、しらすを入れ炒める
- 3 ネギに火が通ったら、ご飯を入れ、マヨネーズを回し入れる。
- 4 ご飯と味覇を入れよく混ざったら、溶いた卵を入れザックリと混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら完成!
-
6
今回使用した味覇(ウェイパァー)
中華料理は、これを使えば間違いなし☆
きっかけ
ふるさと納税で貰ったたらこを、傷む前に使いきりたくて。
おいしくなるコツ
味覇を使えば、簡単にチャーハンの味が決まります。
- レシピID:1140040258
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません