やっぱ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
クタクタに煮ます

材料(2人分)

大根
100㌘
鶏挽肉
50㌘
水煮大豆
大さじ2
50cc
みりん、麺つゆ、酒
各大さじ1
甜麺醤、黒砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を色々な大きさに切り、耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱する
  2. 2
    テフロン鍋で鶏挽肉を炒め、火が通ったら、水、みりん、麺つゆ、酒、甜麺醤、黒砂糖を入れ加熱する
  3. 3
    2に1、水煮大豆を加え蓋をして10分煮る
  4. 4
    3の粗熱を取った後、器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると良い

きっかけ

大根が好き過ぎて、毎日食べたいから

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物甜麺醤大豆鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする