簡単!キャベツと豚バラのコンソメ煮 レシピ・作り方

簡単!キャベツと豚バラのコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あす♪
あす♪
キャベツを美味しく大量消費したくて!
冷蔵庫で余ってた野菜も適当に入れて♪
キャベツが柔らかく、甘くなり子供もよく食べます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくりぬき、一口大にざく切りにし、フライパンに並べる。
  2. 2 残りの野菜も食べやすい多きさに切って並べる。
    (冷蔵庫に残ってた野菜を入れただけなので、なくてもOK)
  3. 3 ブイヨンを野菜の間に入れ込み、コンソメを振りかけ、水を200ml入れる。
  4. 4 野菜を隠すように、豚肉をしきつめる。
  5. 5 中火で開始し、沸騰したら弱火にし、蓋を閉める。
  6. 6 全体に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。 でも、ロールキャベツは面倒だし…

  • レシピID:1140040018
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんブロッコリー玉ねぎプチトマト
あす♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る