簡単!キャベツと豚バラのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をくりぬき、一口大にざく切りにし、フライパンに並べる。
-
2
残りの野菜も食べやすい多きさに切って並べる。
(冷蔵庫に残ってた野菜を入れただけなので、なくてもOK) - 3 ブイヨンを野菜の間に入れ込み、コンソメを振りかけ、水を200ml入れる。
- 4 野菜を隠すように、豚肉をしきつめる。
- 5 中火で開始し、沸騰したら弱火にし、蓋を閉める。
- 6 全体に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で余ってた野菜も適当に入れて♪
キャベツが柔らかく、甘くなり子供もよく食べます☆