冷凍うどんでサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEAN
冷凍うどんとやさいで簡単レシピ
暑い日にさっぱりと。
つゆも話題の「くばらのあごだしゆつ」と「だしまろ酢」ですぐできる!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
トマト
1個
レタス(フリルレタス)
お好みの量をちぎる
万能ネギ
2束
大葉
2枚
ささみ
1本
くばらのあごだしゆつ
小さじ1
だしまろ酢
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをゆでる。
    (購入したものの説明に合わせてください。今回のものは熱湯で5分ほど)
  2. 2
    ささみを茹で、ゆであがったら水で冷まし、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    ゆでたゆどんをざるにあげ、冷水と氷を使って冷やす
  4. 4
    トマト、ねぎ、大葉をカットする。フリルレタスはちぎる。
  5. 5
    あごたしつゆ小さじ1、だしまろ酢小さじ1、水小さじ1を混ぜる
  6. 6
    お皿にうどんを盛り、野菜とチキンを盛って、5のつゆをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎないこと だしが足りなければ、同じ割合で増やすと良いです

きっかけ

冷凍うどんが残っていたのと、やさいを食べたかったので

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サラダうどんその他のだし

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする