鶏むね肉・ピーマン・筍の青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(茹で済、株側)
1/4本
鶏むね肉
1枚
ピーマン
3本
にんじん
1/2ほん
青椒肉絲の素
1袋
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除き短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を拡げ、白っぽくなるまで蒸し焼きして裏返し、筍・ピーマンを乗せて蒸し焼きし、にんじんを加え、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする