朝のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り、キャベツ 各100㌘
- じゃがいも 2個
- トマトジュース 300cc
- 水 50cc
- 白だし、麺つゆ 各小さじ2
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 豚薄切り、キャベツ、じゃがいもを好みの大きさに切り、鍋に入れる
- 2 1に、トマトジュース、水、白だし、麺つゆを加え、蓋をして中火で5〜7分煮る
- 3 じゃがいもが好みの硬さになったら火を止めて、2分おく
- 4 3を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません