小松菜とベーコンの簡単チャーハン レシピ・作り方

小松菜とベーコンの簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごはん少なめ小松菜たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。次に小松菜を加える。
  3. 3 塩コショウをし、小松菜がしなっとしてきたらごはんを加える。
  4. 4 水分を飛ばすように炒め、溶き卵を加える。
  5. 5 切るように大きく混ぜ、卵が固まってきたらしょうゆ、鶏ガラスープの素で味付けをする。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでるので水分を飛ばすように炒め、蓋は使用しないでください。

  • レシピID:1140039793
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る