小松菜とベーコンの簡単チャーハン レシピ・作り方
![小松菜とベーコンの簡単チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3804a9c5fc0619fab33a7e0fd12b40354d5529a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。次に小松菜を加える。
- 3 塩コショウをし、小松菜がしなっとしてきたらごはんを加える。
- 4 水分を飛ばすように炒め、溶き卵を加える。
- 5 切るように大きく混ぜ、卵が固まってきたらしょうゆ、鶏ガラスープの素で味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/19 15:29美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ