抹茶シャーベット レシピ・作り方

材料(2人分)
- 抹茶 5㌘
- 低脂肪乳 30ccと150cc
- 砂糖 35㌘
- シロップ、粉砂糖 お好みで
作り方
- 1 ボールで、抹茶、砂糖、低脂肪乳(30cc)を混ぜる
- 2 1に低脂肪乳(150cc)を加え、シャカシャカ混ぜ合わせる
- 3 2を、アルミ保存容器に流し入れ、冷凍室で冷やす
- 4 食べやすくするために、冷やす途中で、3をかき混ぜる
- 5 3が固まったら器に盛り、好みでシロップ、粉砂糖をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)