抹茶シャーベット レシピ・作り方

抹茶シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
低脂肪乳で作ってみました

材料(2人分)

  • 抹茶 5㌘
  • 低脂肪乳 30ccと150cc
  • 砂糖 35㌘
  • シロップ、粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 ボールで、抹茶、砂糖、低脂肪乳(30cc)を混ぜる
  2. 2 1に低脂肪乳(150cc)を加え、シャカシャカ混ぜ合わせる
  3. 3 2を、アルミ保存容器に流し入れ、冷凍室で冷やす
  4. 4 食べやすくするために、冷やす途中で、3をかき混ぜる
  5. 5 3が固まったら器に盛り、好みでシロップ、粉砂糖をかけて出来上がり

きっかけ

さっとできるデザートが食べたくて作った

おいしくなるコツ

固まりきらないうちに、2〜3回に分けて、かき混ぜると良い

  • レシピID:1140039783
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット抹茶
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る