夏野菜としめじと鶏ムネ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEAN
夏野菜が安くなってきたので、たっぷり使って

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2
黄パプリカ
1/2
しめじ
50g
鶏ムネ肉
100g
桃屋の刻みにんにく
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
オレガノ
大さじ1
バジル
小さじ1
ハインツケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を水でさっと洗い、桃屋の刻みにんにくで下味をつける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、そこに鶏ムネ肉を入れて炒める
  3. 3
    しめじ、パプリカ、ズッキーニを入れてさらに炒め、塩、胡椒、バジルを入れて炒める
  4. 4
    トマトを入れ、ハインツのケチャップも入れて、さらに炒める
  5. 5
    オレガノも入れて炒める
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

普通のケチャップの場合、少し砂糖を加えると良いと思います

きっかけ

夏野菜が安く売ってたので、まとめ買い〜。そして、たっぷり使いました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする