白菜の豆腐入り餃子 レシピ・作り方

白菜の豆腐入り餃子
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
豆腐入りでふわふわ。お肉少なめで節約&ヘルシーです♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 白菜、生姜、玉ねぎ、ネギは全てみじん切りにする。白菜はざるに入れ、分量外の塩を振り5分ほど置いてから水をしっかり絞る
  2. 2 豆腐は水切りしておく
  3. 3 餃子の皮以外の材料を全てボールに入れよく混ぜあわせ、餃子の皮で全て包む。
  4. 4 フライパンに油を引き餃子を並べて中火にかける。100mlのお湯をそそぎ、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 水分が少なくなったら蓋をとって再度油を回しかけ、焼き色がついたら火を止める

きっかけ

ひき肉が少ししか残っていなかったので、豆腐と野菜を多めに入れて餃子をつくりました

  • レシピID:1140039754
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る