白菜の豆腐入り餃子 レシピ・作り方
![白菜の豆腐入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220d9c580adedd9c06d022ce8806f2bf9e3f1479.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 白菜、生姜、玉ねぎ、ネギは全てみじん切りにする。白菜はざるに入れ、分量外の塩を振り5分ほど置いてから水をしっかり絞る
- 2 豆腐は水切りしておく
- 3 餃子の皮以外の材料を全てボールに入れよく混ぜあわせ、餃子の皮で全て包む。
- 4 フライパンに油を引き餃子を並べて中火にかける。100mlのお湯をそそぎ、5分ほど蒸し焼きにする
- 5 水分が少なくなったら蓋をとって再度油を回しかけ、焼き色がついたら火を止める
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