カレイの5分煮 レシピ・作り方
![カレイの5分煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a51eb08c9e57c97c9033fec8513ea3b382d2432.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切
- 水 100cc
- 砂糖、酒、醤油 各大さじ1
- 小松菜 5㌘
- しょうが(チューブ) お好みで
- クッキングシート 30㌢四方1枚
作り方
- 1 テフロン鍋で水、砂糖、酒、醤油を加熱して、カレイを入れ、クッキングシートをかぶせて、鍋蓋をする
- 2 1を弱〜中火で4〜5分煮る
- 3 器に、2と、好みの大きさに切った小松菜を盛り、好みでしょうがを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません