キャベツとにんじんのコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツとにんじんのコールスローサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
キャベツとにんじんだけで簡単!コールスローサラダ☆作り置きにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする。(ニトリのみじん切り器使ったら超簡単!)
    もちろん手切りでも。
  2. 2 キャベツも。Sサイズのみじん切り器なので何度も(^_^;)
    だいたいにんじんの倍量位かな。
  3. 3 キャベツとにんじんをビニール袋に入れ塩を振って揉んで10分程度置く。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、砂糖、酢を入れて混ぜておく。
  5. 5 水分を絞ったキャベツとにんじんを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツとにんじんだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

みじん切り器だと細かくなり過ぎてしまいがちなので手切りで好みの大きさに切っても良いです。

  • レシピID:1140039693
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズ人参サラダキャベツサラダ
料理名
コールスローサラダ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る