茄子20分煮 レシピ・作り方

茄子20分煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
材料入れて、蓋して20分煮るだけ!

材料(2人分)

  • 茄子 4個
  • しょうが ひとかけ
  • 16個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 水、酒 各80cc
  • 砂糖、みりん 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、一部分皮をむいて好みの大きさに切った茄子としょうが、水でもどした麸、麺つゆ、水、酒、砂糖、みりん、ごま油を入れ、蓋をして20分、弱目の中火で煮る
  2. 2 茄子が柔らかく煮えたら火を止めて、常温になるまでおいて、出来上がり

きっかけ

新鮮な茄子が安かったから

おいしくなるコツ

明日以降、味がしみておいしい。冷やすとまた、おいしい

  • レシピID:1140039398
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできるお弁当 おかず 野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る