60分煮豚 レシピ・作り方

60分煮豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
鍋に材料入れて1時間煮るだけ

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり肉 300㌘
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • 200cc
  • 生姜、にんにく 各ひとかけ

作り方

  1. 1 ひもで巻いた豚ももかたまり肉を、鍋に入れる
  2. 2 1に酒、醤油、水、生姜、にんにくを加え、クッキングシートをかぶせて蓋をして1時間煮る
  3. 3 2を常温に冷ましてから好みの厚さに切って皿に盛り、好みで和辛子をつけて、出来上がり

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫でねかせておくと良い

  • レシピID:1140039376
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚使い回しおかずホーロー鍋で作る肉のおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る