ふっわふわのシンプル豚玉お好み焼き レシピ・作り方

ふっわふわのシンプル豚玉お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
フワッフワのお好み焼き完成で〜す!!

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚コマ肉 50g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、ボールに入れる
  2. 2 1に卵、麺つゆ、薄力粉を加え
    しっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに多めの油を引き
    2をフライパンに入れ、
    丸く薄く広げる
  4. 4 3の生地の上に豚肉を乗せ、
    中火で5分蓋をして焼く
  5. 5 ひっくり返し、蓋をせずに
    強火で2分焼くと完成

きっかけ

薄力粉の残りが少なく 無理やりやってみるとふわふわで驚きました

おいしくなるコツ

豚は先に焼かず、生地の上にのせて 蒸し焼きすることで豚の油が生地に染み込み 美味しいです。ポイントです!! 薄力粉がかなり少ないので、 くっつきにくいですがこれが重くならず、 ふわっと仕上がります

  • レシピID:1140039363
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の粉物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る