ふっわふわのシンプル豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、ボールに入れる
-
2
1に卵、麺つゆ、薄力粉を加え
しっかりと混ぜ合わせる -
3
フライパンに多めの油を引き
2をフライパンに入れ、
丸く薄く広げる -
4
3の生地の上に豚肉を乗せ、
中火で5分蓋をして焼く -
5
ひっくり返し、蓋をせずに
強火で2分焼くと完成
きっかけ
薄力粉の残りが少なく 無理やりやってみるとふわふわで驚きました
おいしくなるコツ
豚は先に焼かず、生地の上にのせて 蒸し焼きすることで豚の油が生地に染み込み 美味しいです。ポイントです!! 薄力粉がかなり少ないので、 くっつきにくいですがこれが重くならず、 ふわっと仕上がります
- レシピID:1140039363
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2020/05/24 21:59おいしかったです