夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

夏野菜のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
夏野菜たっぷりのキーマカレー

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • にんじん 1本
  • 茄子 1本
  • カットトマト 1缶
  • カレールウ 半箱
  • バター 15g
  • ウスターソース 大さじ1
  • 鶏胸肉 1枚
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子、にんじんを、1から2センチ角にカットする。胸肉も同じくらいに小さくカットする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、鶏胸肉を加え、さらに炒める。なす、にんじんも加えてさらに炒める。
  3. 3 水、カットトマトを加えて、煮立たせる。あくをとったら、カレーのルウを割り入れ、溶かしていく。
  4. 4 弱火で15分ほど煮込み、最後にウスターソースを入れて味を整えたらできあがり。

きっかけ

ミンチがなかったので、胸肉で作ってみました

  • レシピID:1140039343
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る