夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
![夏野菜のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0049ea21204692b1ddd5098e0f33decfde6abae9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子、にんじんを、1から2センチ角にカットする。胸肉も同じくらいに小さくカットする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、鶏胸肉を加え、さらに炒める。なす、にんじんも加えてさらに炒める。
- 3 水、カットトマトを加えて、煮立たせる。あくをとったら、カレーのルウを割り入れ、溶かしていく。
- 4 弱火で15分ほど煮込み、最後にウスターソースを入れて味を整えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません