エビとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
おいしくてすぐできる、カフェ風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ブロッコリーは柔らかめに茹でておく。ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 ほうれん草、水、牛乳をブレンダーにかける。
  3. 3 パスタは指定の時間よりも1分短く茹でておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たらエビを入れ火が通るまで炒める
  5. 5 ②をいれ温まったら塩、胡椒を入れる。パスタを入れ、30秒ほど火にかけたら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140039277
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびほうれん草ブロッコリー
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る