エビとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
![エビとブロッコリーのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3e6b03b65b1eb44c08f523f4ef4a2a6e3bf965.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ブロッコリーは柔らかめに茹でておく。ニンニクはみじん切りにする
- 2 ほうれん草、水、牛乳をブレンダーにかける。
- 3 パスタは指定の時間よりも1分短く茹でておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たらエビを入れ火が通るまで炒める
- 5 ②をいれ温まったら塩、胡椒を入れる。パスタを入れ、30秒ほど火にかけたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません