梶木のソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
梶木に軽く塩胡椒をし、10分ほど置いておきます。水分をキッチンペーパーで拭き、ひっくり返して、先ほど同様に塩胡椒10分ほどおき、水分を拭き取る。
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2
小麦粉を裏表にふります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ温めます。フライパンが温まってきたら、梶木を入れ、中火で3分ほど加熱します。蓋をします。
- 4 蓋をあけ、フライパン返しでいい塩梅に焼けていたら、ひっくり返します。白ワインを入れ、ハーブソルトを軽くふり、蓋をして3分ほど中火で加熱します。お醤油をふりかけます。
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5
レモンを梶木にのせ、パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
魚を色々食べたくて、ただの塩焼きではないものを食べたかったので
おいしくなるコツ
焼き加減が大切。少しキツネ色が付く位がいいかとおもいます
- レシピID:1140039245
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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