梶木のソテー レシピ・作り方

梶木のソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
いけチンパ
いけチンパ
お魚が大好きで色々な種類を食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梶木に軽く塩胡椒をし、10分ほど置いておきます。水分をキッチンペーパーで拭き、ひっくり返して、先ほど同様に塩胡椒10分ほどおき、水分を拭き取る。
  2. 2 小麦粉を裏表にふります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ温めます。フライパンが温まってきたら、梶木を入れ、中火で3分ほど加熱します。蓋をします。
  4. 4 蓋をあけ、フライパン返しでいい塩梅に焼けていたら、ひっくり返します。白ワインを入れ、ハーブソルトを軽くふり、蓋をして3分ほど中火で加熱します。お醤油をふりかけます。
  5. 5 レモンを梶木にのせ、パセリをふりかけて完成です。

きっかけ

魚を色々食べたくて、ただの塩焼きではないものを食べたかったので

おいしくなるコツ

焼き加減が大切。少しキツネ色が付く位がいいかとおもいます

  • レシピID:1140039245
  • 公開日:2020/05/22
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