洗い物減!手抜きのツナマヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 醤油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2.5
- ツナの水煮 1/2
- きざみのり 少量
作り方
- 1 冷凍うどんを規定の分数レンジにかけて解凍する。
-
2
うどんを盛る器に醤油、マヨネーズ、ツナの水煮を入れ、混ぜておく。
ツナの水分も旨味になるので入れてOKです。 - 3 ②に解凍したうどんを入れて混ぜ、きざみのりを乗せたら完成!
きっかけ
作るのも面倒だし洗い物も面倒だし…で思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
ツナは水煮じゃなく普通のオイル漬けでも大丈夫ですが、油は切った方が良いかなと思います。
- レシピID:1140039166
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/01/27 14:15簡単で手抜きでも美味しかったです☆