とりの胸肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

とりの胸肉でやわらかタンドリーチキン
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
ヨーグルトでやわらかヘルシータンドリーチキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りして、一口大にカットする。袋を用意し、つけだれを作る。ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、オリーブオイル、しょうが、にんにくを入れる。
  2. 2 たれをよく混ぜたら、その中に、塩胡椒をした鶏胸肉を入れて、味が染み込むようによく揉み込む。
  3. 3 一晩つけたら、冷蔵庫から出して焼く。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、胸肉を焼いていく。
  4. 4 しっかり火が通ったら、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトで柔らかくておいしくなる!

  • レシピID:1140039132
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る