柔らか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切り大根を、柔らかくなるまで煮ます

材料(2人分)

大根
1/3本
水、酒
各40cc
薄口醤油、みりん
各大さじ1
白ごま油
小さじ1/2
みつば
2本

作り方

  1. 1
    薄切りにした大根を、白ごま油をひいたホーロー鍋で2分炒める
  2. 2
    1に、水、酒、薄口醤油、みりんを加え蓋をして、好みの柔らかさになるまで煮る
  3. 3
    2に火を止め、数分蒸らした後器にもり、みつばをそえて出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると良い

きっかけ

弁当のおかずに作った

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ホーロー鍋で作る野菜のおかず低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする