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節約&腸活 おからサラダ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
ヘルシーに節約に〜♪
ポテトサラダに近い!おいしさ(^^)♪

材料(4人分)

生おから
400グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ツナ缶
1個
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ6
★サラダ油
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★塩コショウ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参はスライサーで薄切り、細切りにしておく。
    塩をしてしんなりさせる。(玉ねぎの辛味もぬける)
  2. 2
    玉ねぎ、人参がしんなりしたら、さっと水で洗い流し(少し塩味が残る位)かるーーく水気を絞る。
  3. 3
    ボールにおからと、2の野菜、ツナ缶(油汁ごと)★をいれ和える。

おいしくなるコツ

おからはパサパサしているので、野菜の水気をきりすぎないようにしてください。

きっかけ

ポテサラより節約簡単ヘルシーに。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理その他のサラダポテトサラダ300円前後の節約料理
関連キーワード
おから 節約 腸活 卯の花
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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