材料(4人分)
- 生おから
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1個
- 塩
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ6
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参はスライサーで薄切り、細切りにしておく。
塩をしてしんなりさせる。(玉ねぎの辛味もぬける)
-
- 2
- 玉ねぎ、人参がしんなりしたら、さっと水で洗い流し(少し塩味が残る位)かるーーく水気を絞る。
-
- 3
- ボールにおからと、2の野菜、ツナ缶(油汁ごと)★をいれ和える。
おいしくなるコツ
おからはパサパサしているので、野菜の水気をきりすぎないようにしてください。
きっかけ
ポテサラより節約簡単ヘルシーに。
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ポテトサラダに近い!おいしさ(^^)♪