おとし卵・大根・えのき・の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は半月切り、
えのきは
石づきを切り落として、三等分に切る。 -
2
お鍋に、水と①の大根を入れて煮る。
沸騰してきたらえのきとだしの素を入れる。 -
3
大根がやわらかくなってきたら、
卵3つを、それぞれ間隔をあけて割り入れる。
(卵同士がくっつかないで、お玉でよそう時すくいやすいです) -
4
卵が美味しそうな半熟になったら、卵がこわれないようにお味噌を溶き入れる。
火を消す。 - 5 一人に卵一つ、お椀によそい小ねぎをちらしてできあがり♪
きっかけ
おとし卵のお味噌汁がすき♪ 母もよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、沸騰させないでくださいね^-^
- レシピID:1140038938
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- おとし卵のお味噌汁
レポートを送る
3 件