さっぱり、塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
家にある材料で、さっぱり塩の麻婆豆腐

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
120グラム
180CC
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ
鶏がらスープの素
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、水180CC、鶏がらスープの素を入れる。沸騰したら、豆腐を入れる。
  4. 4
    片栗粉に水大さじ1を入れ、水溶き片栗粉を作る。水溶き片栗粉を回し入れて、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

たまには、さっぱり塩味で!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする