材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 120グラム
- 水
- 180CC
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、豆腐をさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、水180CC、鶏がらスープの素を入れる。沸騰したら、豆腐を入れる。
-
- 4
- 片栗粉に水大さじ1を入れ、水溶き片栗粉を作る。水溶き片栗粉を回し入れて、トロミがついたら出来上がり。
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