ほくほくそらまめ レシピ・作り方

ほくほくそらまめ
  • 約15分
  • 1,000円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ほんのり塩味ほくほくそらまめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめは、さやから実を取り出し、芽と反対側に包丁で少し切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩小さじ2を入れ、そらまめを茹でる。
  3. 3 1分茹でたら、ざるに入れて、水を切る。時間は1分、これがベストタイム。
  4. 4 薄皮を剥いて、塩を少しつけながら食べるとおつまみにGOOD!

きっかけ

シンプルが1番おいしい!

  • レシピID:1140038873
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ランタナN
    ランタナN
    2020/05/23 06:24
    ほくほくそらまめ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/05/16 17:59
    ほくほくそらまめ
    ホクホクですね!美味しいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る