生シラスのおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シラス(刺身用) 50㌘
- 生シラス(煮浸し用) 50㌘
- 刺身醤油 お好みで
- 白だし、みりん、酒、水 各小さじ1
作り方
- 1 生シラス(煮浸し用)、白だし、みりん、酒、水を耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
- 2 1を、2つの小鉢に盛る
- 3 生シラス(刺身用)を、2つの小鉢に盛る
- 4 丸い大皿に、2と3の小鉢と刺身醤油を入れた小皿を並べて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません